Hm, keine Ahnung wie ich das so schaffe so wie bciehrseben, denke ich Nein im Ernst, ich mache einfach. Habe garnicht darfcber nachgedacht, dass die Creme eventuell garnicht halten kf6nnte. Aber ich hab die damals auch oft genug mit meiner Oma gemacht. Die hat allerdings immer Fertigtfctenpudding verwendet, aber ohne gehts auch sehr gut. Und was meinst Du mit wie lange ich gebraucht habe? Ffcr alles oder nur ffcr die Creme?Aber ich denke, so alles in Allem waren es 2 1/2 Stunden- da war aber auch noch Abkfchlzeit ffcr Pudding und Kfcchlein dabei, denn der Kuchen sollte ja schon abgekfchlt sein, sonst le4uft die Creme weg Das Creme aufspritzen hat fcberraschender Weise garnicht so lange gebraucht. Ich habe eine ganz brauchbare, wenn auch extrem billige Spritze, das ging Ruck Zuck. Ich habe noch eine teurere weil hochwertigere, da ist das jedes mal ein Krampf, und eine von Tupper, ich glaube das Ding nennt sich Bienchen , das ist aber ganz grodfer Mist, es ist nur Matscherei und die meiste Creme bleibt in der Spritze he4ngen. Spritzbeutel mit Tfclle sind vf6llig ffcr den Popo, denn da quillt Creme immer an der Naht heraus. Dieses billige ein-Euro-Ding ist echt das beste. Hoffentlich he4lt es noch ne Weile Cupcake-Workshop: Gerne doch Auch wenn ich nur, , Cupcakes German Style backen kann